info@emmi.ru
В вашей корзине еще нет товаров

Искусство драпировки

Выбор и драпировка ткани для штор – настоящее искусство. Дизайнеры обучаются этому на протяжении многих лет. Но, даже не претендуя на совершенство, можно воспользоваться советами профессионалов и создать оригинальный интерьер по всем правилам самостоятельно.

При выборе оконных драпировок следует учитывать размеры оконных проемов и их расположение. Важно, на какую сторону выходят окна, в какое время суток в комнату активно попадают солнечные лучи, для какого именно помещения предназначены занавески. Обратите также внимание на стиль штор. Чтобы не растеряться в салоне и сделать правильный выбор, учтите следующие советы.

Окно выходит в сад

Милый вид за окном не стоит закрывать плотными шторами. Тем более, если вам не нужно отгораживаться от любопытных взглядов. Замечательным выбором станет самая легкая ткань, возможно, плотная гардина, которую следует изящно задрапировать.

Деревенский стиль

Оконное убранство связано с одеждой жителей нашей планеты. Так и идею фасона штор «деревенский денди» дизайнеры «одолжили» у крестьян. Искусно задрапируйте отделанный полоской ткани в клеточку ламбрекен и завяжите его наподобие жабо. Отличным дополнением станут маленькие подушечки из такой же клетчатой ткани и цветочные горшки, расписанные в «наивном» стиле.

Индийские мотивы

Существует тип оконного убранства, который называют «сари». Для него необходимо выбрать легкую ткань, которая драпируется очень свободно. Такую занавеску сделать очень легко, необходимо лишь достаточно много ткани. Колониальный стиль интерьера прекрасно дополнит раскладная деревенская мебель. Это легкий летний вариант, который заменит тяжелые зимние шторы.

Романтичная гостиная

Вам понадобится 3 отреза легкой воздушной ткани. Карниз лучше повесить под самым потолком. Полотнища ткани должны с него красиво свисать мягкими складками. Примерно посередине их следует перехватить шелковыми бантами. Романтический интерьер дополнит белоснежная скатерть и гипсовые или фарфоровые светильники.

Восточный колорит

Пестрые шелковые занавески с восточными мотивами воплощают достояние и щедрость востока. Восхитительное убранство окна дополнит свободно задрапированный ламбрекен с яркой подкладкой и бахромой. Композицию создаст ажурная мебель.

Шторы для жаркого лета

Лето – это замечательная пора. Но слишком яркое солнце вскоре начинает казаться нам слишком навязчивым. Для солнечного помещения необходимы плотные шторы, жалюзи или ставни. Деревянные ставни – это чудесное убранство. Чуть приоткрытые, они создают в помещении интимную и спокойную обстановку. Очень оригинально выглядят ставни из необработанного дерева.

Возврат к списку

Обратная связь
Ваше имя:
Мобильный телефон:*
Ваш вопрос:*
Защита от автоматических сообщений:*

CAPTCHA
* - поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния
Обратная связь
Ваше имя*:
Ваш e-mail*
Ваш вопрос*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
* поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния
AlfaSystems digital WZ12A974