info@emmi.ru
В вашей корзине еще нет товаров

Испанские шторы – пылкие оттенки и безудержное спокойствие

Вы бывали в Испании? На его побережье с потрясающим панорамным видом, легким бризом и свежестью моря… Жаркие дня и палящее солнце диктуют здесь свои правила, поэтому красоту пейзажа за окном часто приходится закрывать шторами.

Как известно, ткани, используемые для пошива оконного одеяния, в каждой из стран имеют какие-либо свои особенности. К примеру, всевозможные узоры и рисунки материалов содержат национальные отличия, в зависимости от того в какой стране произведен материал. Шотландия, непременно ассоциируется с клетчатым орнаментом, Англия – цветочными буклетами, Россия – народными пестрыми рисунками фигурками и т.д.

Естественно, это тесно связанно не только с климатическими условиями, но и с существующими веками традициями. В свою очередь, разнообразие испанских тканей для штор наследует прежнее культурное наследие и современные тенденции в шторной моде. Кстати, здесь не прослеживается какой-то определенный характер рисунка, так как для испанской шторной моды характерны постоянные изменения, цветовые контрасты и смешивание тканей.

Испанские шторы – это обязательно вызов. Спокойствие серого тона никогда не останется без дополнений, причем с помощью вкраплений яркими, сочными и насыщенными декоративными элементами. Местные умельцы не боятся экспериментов в своем творчестве, что и отпечатывается в оконном декоре порой таком этническом, а иногда и совершенно креативном. Шелк и шерсть, лен и хлопок – эти ткани преобладают в создании здешних текстильных изделий.

Шторы в испанском стиле – это уникальная эстетика, которая наделена качествами практичности и функциональности. Ассоциативно при мысли об Испании воображение рисует выразительность эмоций ее жителей, яркие краски корриды и тишину морской гавани. Так и в текстиле здесь есть пылкие оттенки, порой кислотного цвета (анисово-зеленого, розового, бирюзового и т.д.), но вместе с тем на фоне нейтральной палитры, олицетворяющей спокойствие и умиротворенность.

Взаимодействие цвета и ткани – главные черты испанских занавесей. Контрастируя, и дополняя друг друга, они рождают свой неповторимый антураж, присущий лишь такому горячему народу, как испанцы.

Возврат к списку

Обратная связь
Ваше имя:
Мобильный телефон:*
Ваш вопрос:*
Защита от автоматических сообщений:*

CAPTCHA
* - поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния
Обратная связь
Ваше имя*:
Ваш e-mail*
Ваш вопрос*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
* поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния
AlfaSystems digital WZ12A974