info@emmi.ru
В вашей корзине еще нет товаров

Итальянские шторы – оттенок истории и неувядаемая классика

Итальянская атмосфера – это всегда ассоциации с общением, страстью, весельем и разнообразием. Дизайн в духе Италии - повсеместное ощущение эмоций, которые продуманно вложены в каждый элемент интерьера. Также и шторы – олицетворение чувственности и необыкновенной легкости, уместной для любого помещения, которому требуется придать особенный шарм.

Детали

Итальянские шторы родом с далекой эпохи стиля барокко. Сегодня такие занавеси, как и раньше – это изящные полотна, задрапированные невесомо мягкими складками, элегантно стянутые шнурами. Такое убранство окна, приоткрывая пейзаж за окном, позволяет хорошо проникать солнечным лучикам в дом. Оригинальный бант, большая кисть или мальтийский крестик украшают место, где соединяется два полотнища штор. Если для итальянских занавесей используется ламбрекен, то он выполнен обязательно в строгом стиле и силуэте, с дополнением из воздушного тюля пастельной палитры.

Богатство ткани и роскошь цвета

Страсть и эмоции горячей нации можно передать только в тканях насыщенных тонов бордового, синего, бежевого, зеленого или красного, которые привносят загадочность и творческий контраст, гармонирующий с общей концепцией интерьера.
Здесь нет вычурности, и прослеживается особенное отношение к выбору цвета. И не случайно. Так как для средиземноморской атмосферы дома, обласканного солнцем, применяются хотя и насыщенная, но естественная и теплая палитра. Поэтому ноты кремового, терракотового, охристого и желтого не чужды итальянским шторам.
Ткани для этих, можно сказать, дворцовых штор подбираются тоже тщательно – предпочтение отдается хлопку и шелку с неровной выработкой, но также есть место и для других материалов – шелковому бархату или хамелеонам.

Великолепие убранства

Элегантный шик, акцент на деталях и неподражаемое изящество – так можно в нескольких словах описать занавеси в итальянском духе. Своим роскошным благородством они подчеркивают красоту любых окон (особенно высоких) квартир, ресторанов, домов, коттеджей или кафе. Дух истории, оттенки прошлого, исполненные по-современному в итальянских шторах, воссоздают неувядаемый классический образ.

Возврат к списку

Обратная связь
Ваше имя:
Мобильный телефон:*
Ваш вопрос:*
Защита от автоматических сообщений:*

CAPTCHA
* - поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния
Обратная связь
Ваше имя*:
Ваш e-mail*
Ваш вопрос*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
* поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния
AlfaSystems digital WZ12A974