info@emmi.ru
В вашей корзине еще нет товаров

Модные шторы в итальянском стиле

Среди большого разнообразия оконных штор европейских фасонов, своим особенным изяществом и шармом выделяются шторы в итальянском стиле. Некоторые, не разобравшись в терминологии, считают это названием синонимичным римским шторам, но это ошибка. На самом деле римские и итальянские шторы не имеют ничего общего, кроме свей родины.

Римские шторы – типичный представитель экранных штор, полностью скрывающих окно в раскрытом виде и почти полностью открывающих его в поднятой позиции. Итальянские занавеси представляют собой фантазийный вариант для оформления окон. Неподвижно закрепленные в верхней части и кокетливо присобранные в одном или нескольких местах системой колечек и шнуров, они никогда не обнажают ваше окно полностью, лишь кокетливо позволяя солнечным лучам пробираться внутрь комнаты.

Итальянские шторы являются настоящей находкой для владельцев квартир с высоким потолком и нестандартной архитектурой окон. Фиксированная на специальных крючках или карнизе верхняя часть занавесей может располагаться под любым углом к подоконнику, что совершенно не нарушает стилевой акцент. Окна округлой и треугольной форм и даже окна-многогранники отлично смотрятся, украшенные изящной драпировкой итальянских штор. Для высоких «стрельчатых» окон, двустворчатых балконных дверей и французских оконных проемов и вовсе трудно подыскать более эффектный вариант тканевых занавесей, чем шторы в итальянском стиле.

Ткань для итальянских штор подходит практически любая. Сами итальянцы, частенько страдающие от жары в летний период и от промозглой сырости осенью и зимой, предпочитают обычно темные ткани для штор. Но вы можете выбрать веселую цветочную расцветку, геометрические или орнаментальные мотивы. Ведь главное здесь не рисунок, а особенности фасона.

Для занавесей в итальянском стиле не требуются ламбрекены – такие шторы вполне самодостаточны. Если в дизайн вашего окна все же просится какой-нибудь дополнительный декоративный элемент, вы можете украсить композицию в месте стыка верхних полотен. Подойдет любая крупная деталь, например, пышный бант, цветок или брошь.

Как правило, итальянские шторы - самостоятельный элемент оконного декора. Но если вы не привыкли обходиться без тонких гардин, можно подобрать подходящий тюль или органзу. Это не нарушит дизайнерский замысел, а ваше комната будет более надежно защищена от посторонних взглядов.

Возврат к списку

Обратная связь
Ваше имя:
Мобильный телефон:*
Ваш вопрос:*
Защита от автоматических сообщений:*

CAPTCHA
* - поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния
Обратная связь
Ваше имя*:
Ваш e-mail*
Ваш вопрос*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
* поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния
AlfaSystems digital WZ12A974