info@emmi.ru
В вашей корзине еще нет товаров

Оформление эркера

Одним из самых модных приемов современной архитектуры является эркер, который зрительно увеличивает площадь помещения и создает оригинальный антураж. Выступающая полукруглая часть комнаты с окнами эффектно сглаживает прямые углы и делает комнату светлее и уютнее. Также эркеры бывают трапецевидными и треугольными. Этот хитроумный планировочный прием создает дизайнерам немало проблем, так как если не обыграть его правильно, он превратится в бессмысленное архитектурное излишество.

Для оформления большого «окна в мир» необходимо выбрать соответствующие карнизы и шторы, что при его размерах выливается в значительные финансовые затраты. Однако эффект будет просто потрясающим и с лихвой компенсирует все ваши материальные расходы и моральные усилия. Для полукруглого эркера можно использовать декоративные карнизы со специальным шарнирным переходником или профильные карнизы, которые легко гнутся под любой радиус. Крепление карниза может быть как потолочным, так и стенным. Некоторые производители выпускают также специальные кронштейны для эркера, сквозь которые проходят крючки, и штора свободно двигается по всей длине карниза.

Для треугольного или трапецевидного эркера подойдут обычные прямые карнизы. В этом случае можно использовать обычные шторы. Более выигрышно смотрится специальный профильный карниз, повторяющий форму остекленного выступа. Для такого карниза шторы необходимо шить по индивидуальному заказу, так как в местах изгибов перекиды и сваги цельного полотна подкраиваются в соответствии с углом поворота.

Универсальных правил по декорированию эркера не существует. Выбор зависит от интерьера в целом, а также от ваших стилистических и цветовых предпочтений. Роскошно смотрится огромный эркер, задрапированный легкими шторами с широкими ниспадающими складками. Причем такое стилистическое решение идеально подходит как для современного, так и для классического интерьера.

Интересным оформлением эркера станет решение по типу портала: тяжелые, возможно бархатные, портьеры-занавеси будут интересно ассоциироваться со сценической площадкой, а сочетание разных по фактуре и цвету тканей создаст иллюзию пространственной глубины.

Нестандартным и оригинальным приемом оформления эркера являются большие зеркала, которые необходимо установить по обе стороны. Такое решение визуально увеличит площадь окна, создаст эффект объема, а света в помещении будет еще больше.

Возврат к списку

Обратная связь
Ваше имя:
Мобильный телефон:*
Ваш вопрос:*
Защита от автоматических сообщений:*

CAPTCHA
* - поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния
Обратная связь
Ваше имя*:
Ваш e-mail*
Ваш вопрос*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
* поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния
AlfaSystems digital WZ12A974