info@emmi.ru
В вашей корзине еще нет товаров

Пошив штор на люверсах разнообразит интерьер вашего дома

Минималистические круглые карнизы и шторы на колечках – распространенный способ оформления окон в домашних или офисных помещениях. Этот практичный вариант шторного дизайна является удачным изобретением европейцев, постаравшихся совместить функциональность занавесей с их подчеркнутой декоративностью. Если вы любите современный стиль и не желаете усложнять интерьер лишними деталями, то пошив штор на люверсах - идеальная возможность украсить комнату.

Колечки занавесей, закрепленные непосредственно на самой ткани штор, называются люверсами. Они легко и беззвучно скользят по поверхности карниза. Декоративные люверсы являются прекрасным дополнением к шторам. Они действительно способны подчеркнуть достоинства богатой ткани и сделать оригинальными шторы даже из самого простого материала.

Ассортимент люверсов достаточно широк. Колечки могут быть совершенно круглыми или иметь нестандартную форму по внешнему контуру – в виде треугольника, звездочки, штурвала. Изготавливаются люверсы из металла или пластмассы. Металлические кольца прекрасно смотрятся в интерьере с хромированными элементами в стиле хай-тек. Закрепляются в отверстиях ткани такие люверсы с помощью специального пресса. Считается, что пластиковые кольца для штор более практичны. Они не ржавеют и крепятся на шторном манжете вручную, поэтому могут быть удалены или заменены хозяйкой в случае необходимости.

Поскольку пошив штор на люверсах требует определенного дизайнерского опыта и практической сноровки, заказывать занавеси такого фасона лучше у профессионалов. Тому же, кто намеревается попробовать свои силы в изготовлении этих замечательных штор самостоятельно, стоит быть особенно аккуратными в установке колец на ткань. Отверстия для люверсов, прорезанные в специально сшитом уплотненном манжете, должны быть очень ровными и располагаться на одинаковом (от 15 до 22 см) расстоянии. Важно, чтобы число люверсов на каждой шторе было четным, иначе один край изделия будет направлен внутрь, а другой наружу. В таком случае штора выглядит несимметричной, а исправить ошибку после прорезывания отверстий уже невозможно.

Ткань для штор на люверсах, вопреки распространенному мнению, необязательно должна быть тяжелой. Элегантные ровные складочки, появляющиеся на материи благодаря этому креплению, одинаково эффектны и на шелке, и на тончайшей органзе. Главное, верхняя часть штор, представляющая собой широкий отстроченный манжет, обязана быть достаточно плотной и прочной, чтобы не повредиться при установке и эксплуатации люверсов.

Возврат к списку

Обратная связь
Ваше имя:
Мобильный телефон:*
Ваш вопрос:*
Защита от автоматических сообщений:*

CAPTCHA
* - поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния
Обратная связь
Ваше имя*:
Ваш e-mail*
Ваш вопрос*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
* поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния
AlfaSystems digital WZ12A974