info@emmi.ru
В вашей корзине еще нет товаров

Вертикальные и горизонтальные жалюзи

Вертикальные жалюзи

Вертикальные жалюзи довольно отдалённо напоминают своего горизонтального родственника, значительно опередив его не только в дизайне, но и в удобстве использования. Чаще всего вертикальные жалюзи изготавливаются из ткани, или пластика но, едва ли уместным будет говорить об использовании здесь только двух материалов: Ткань можно выбрать в широчайшем диапазоне - от почти кружевной лёгкости гардины, до тяжёлой непроницаемости портьеры. Пластик может быть и частично прозрачным, и иметь различную фактуру поверхности. Так что речь идёт скорее о нескольких десятках разнообразных материалов, из которых можно изготовить вертикальные жалюзи.
В отличии от горизонтальных, вертикальные жалюзи выглядят куда более уютно, сохраняя при этом все достоинства жалюзи как функционального элемента. Плавная регулировка светового потока осуществляется поворотом вертикальных полотен вокруг оси примерно в том же диапазоне регулировки, что и у горизонтальных жалюзи. Зато полное открытие жалюзи происходит гораздо удобнее - сдвиганием сложенных полотен в сторону: либо от одного края к другому, либо к краям от центра, - как в привычных оконных драпировках. При этом механизм вертикальных жалюзи (благодаря более лёгкой конструкции и иному направлению движения относительно силы тяжести) требует приложения меньшего усилия чем механизм горизонтальных, а значит работает надёжней и служит дольше.
Современные и практичные жалюзи уже давно и по достоинству заняли свое место на окнах общественных зданий, офисов, магазинов. Теперь вертикальные жалюзи все чаще можно встретить на окнах квартир. И это не удивительно, ведь тканевые вертикальные жалюзи по цене сопоставимы со шторами, а уровень освещенности помещения регулируется ими лучше, да и разнообразие коллекции позволяет создавать при помощи жалюзи неповторимое оформление окна.
Благодаря антистатической и пылеотталкивающей обработке тканевых жалюзи их применение становится возможным в помещениях с повышенными требованиями к санитарным условиям или электромагнитному фону. Интересно, что функциональные достоинства жалюзи настолько очевидны, что заставляют художников по интерьерам искать способ сочетания их с консервативными оконными драпировками, используя лёгкие тканевые жалюзи в качестве гардин, наряду с тяжёлыми шторами, или наоборот - сочетая плотные жалюзи с воздушными занавесками.

Горизонтальные жалюзи

Горизонтальные жалюзи компактны и удобны в эксплуатации, могут располагаться не только в оконном проёме, но и между двойными рамами окна, освобождая пространство подоконной доски. Плавная регулировка светового потока осуществляется поворотом горизонтальных полотен вокруг оси. Полное открытие жалюзи осуществляется поднятием сложенных полотен вверх. Горизонтальные жалюзи - элемент прежде всего функциональный. Жёсткая линейность форм, образованная узкими полотнами, наталкивает на мысль о применении их именно в деловых интерьерах, что и породило в своё время миф о сугубо "офисном" назначении жалюзи. Хотя и горизонтальные жалюзи имеют огромный выбор расцветок. Что же касается функционального назначения - применение в помещении металлических горизонтальных жалюзи позволяет, например, снизить мощность устанавливаемых там кондиционеров, и, следовательно, уменьшить их стоимость и количество потребляемого ими электричества.

Возврат к списку

Обратная связь
Ваше имя:
Мобильный телефон:*
Ваш вопрос:*
Защита от автоматических сообщений:*

CAPTCHA
* - поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния
Обратная связь
Ваше имя*:
Ваш e-mail*
Ваш вопрос*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
* поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния
AlfaSystems digital WZ12A974